Чтобы нашинковать капусту с помощью мандолины, нужно выполнить следующие шаги: www.allrecipes.com
- Нарезать капусту на четвертинки. www.allrecipes.com Промыть кочан, удалить самые внешние листья, отрезать нижнюю часть стебля. www.allrecipes.com Положить кочерыжку на разделочную доску и разрезать капусту пополам сверху донизу. www.allrecipes.com Ещё раз разрезать каждую половинку пополам, чтобы получилось четыре четвертинки. www.allrecipes.com
- Извлечь сердцевину. www.allrecipes.com Отрезать каждую дольку под углом, чтобы удалить жёсткую сердцевину. www.allrecipes.com
- Измельчить капусту с помощью мандолины. www.allrecipes.com Положить мандолину клиновидным срезом вниз, а сверху надеть защитную плёнку. www.allrecipes.com Аккуратно провести долькой вдоль мандолины, используя лезвие желаемой толщины. www.allrecipes.com
Мандолина быстро нарезает капусту ровными ломтиками, при этом толщину нарезки можно регулировать. www.rbc.ru Чтобы не порезаться об острые лезвия, некоторые кулинары используют специальные перчатки. www.rbc.ru
При использовании мандолины важно придерживаться техники безопасности, описанной в инструкции к устройству. www.gastronom.ru