Вопросы к Поиску с Алисой
Использование антиокислителей (антиоксидантов) положительно сказывается на устойчивости и качестве пищевых продуктов. spravochnick.ru alley-science.ru
Устойчивость: антиокислители защищают продукты от порчи, вызванной окислением кислородом воздуха. alley-science.ru Это позволяет продлить срок хранения пищевого сырья, полупродуктов и готовых продуктов. alley-science.ru
Качество: антиокислители предотвращают накопление в продуктах токсичных веществ, снижают их биологическую ценность, улучшают органолептические свойства. spravochnick.ru bio-t.ru Например, защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют овощи и фрукты от потемнения, замедляют ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. studizba.com
Однако универсального антиокислителя не существует, и эффективность применения зависит от свойств конкретного продукта и самого антиокислителя. spravochnick.ru studizba.com Кроме того, чем раньше к продукту добавлен антиокислитель, тем большего эффекта от него можно ожидать. studizba.com Если скорость окисления достигла своего порогового значения, добавлять антиоксидант уже бесполезно. studizba.com