Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как испечь поросёнка в духовке??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как испечь поросёнка в духовке??

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для запекания поросёнка в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: www.tvcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовленного поросёнка с наружи и изнутри натереть солью и чёрным перцем. otvet.mail.ru
  2. Приготовить начинку: нашинкованный лук пассеровать в растительном масле, отдельно обжарить порезанные шампиньоны. otvet.mail.ru Смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить соль по вкусу. otvet.mail.ru
  3. Тушку поросёнка неплотно наполнить начинкой через разрез в брюшке. otvet.mail.ru Зашить обычной портновской иглой. otvet.mail.ru
  4. Поросёнка смазать растительным маслом и уложить на противень спинкой вверх, ножки подгнуть во внутрь. otvet.mail.ru Ушки и пятачок обернуть фольгой, чтоб не обгорели. otvet.mail.ru
  5. Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. otvet.mail.ru Для равномерного прожаривания поливать выделяющимся соком. otvet.mail.ru

Ещё один рецепт: eda.ru

Ингредиенты:

  • потрошёный молочный поросёнок (10 кг); eda.ru
  • вода — 1½ стакана; eda.ru
  • свиное сало — 200 г; eda.ru
  • чеснок — 2 головки; eda.ru
  • крупная соль по вкусу; eda.ru
  • лавровый лист — 3 штуки; eda.ru
  • тимьян по вкусу; eda.ru
  • майоран — щепотка. eda.ru

Приготовление:

  1. Очистить и очень мелко нарезать чеснок, смешать с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. eda.ru Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов. eda.ru
  2. Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросёнка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. eda.ru
  3. Уложить поросёнка на жаростойкий поднос. eda.ru Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросёнка. eda.ru Расплавить свиной жир. eda.ru Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. eda.ru
  4. Поместить целиком поросёнка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. eda.ru Оставить поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса. eda.ru
  5. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. eda.ru Молочный поросёнок должен быть в духовке почти 2 часа. eda.ru
  6. Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. eda.ru

Точное время запекания зависит от веса поросёнка. www.tvcook.ru Так пяти килограммовый поросёнок готовится около 2-х часов. www.tvcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)