Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как испечь поросёнка в духовке??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как испечь поросёнка в духовке??
Нейро
На основе 5 источников

Для запекания поросёнка в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 4

Ингредиенты:

  • тушка молочного поросёнка (1,5–2,5 кг); 1
  • 1 кг рассыпчатой гречневой каши; 1
  • 300 г свежих шампиньонов; 1
  • 3–4 луковицы; 1
  • 100 г растительного масла; 1
  • соль и чёрный перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Подготовленного поросёнка с наружи и изнутри натереть солью и чёрным перцем. 1
  2. Приготовить начинку: нашинкованный лук пассеровать в растительном масле, отдельно обжарить порезанные шампиньоны. 1 Смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить соль по вкусу. 1
  3. Тушку поросёнка неплотно наполнить начинкой через разрез в брюшке. 1 Зашить обычной портновской иглой. 1
  4. Поросёнка смазать растительным маслом и уложить на противень спинкой вверх, ножки подгнуть во внутрь. 1 Ушки и пятачок обернуть фольгой, чтоб не обгорели. 1
  5. Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. 1 Для равномерного прожаривания поливать выделяющимся соком. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • потрошёный молочный поросёнок (10 кг); 2
  • вода — 1½ стакана; 2
  • свиное сало — 200 г; 2
  • чеснок — 2 головки; 2
  • крупная соль по вкусу; 2
  • лавровый лист — 3 штуки; 2
  • тимьян по вкусу; 2
  • майоран — щепотка. 2

Приготовление:

  1. Очистить и очень мелко нарезать чеснок, смешать с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. 2 Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов. 2
  2. Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросёнка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. 2
  3. Уложить поросёнка на жаростойкий поднос. 2 Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросёнка. 2 Расплавить свиной жир. 2 Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. 2
  4. Поместить целиком поросёнка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. 2 Оставить поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса. 2
  5. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. 2 Молочный поросёнок должен быть в духовке почти 2 часа. 2
  6. Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. 2

Точное время запекания зависит от веса поросёнка. 4 Так пяти килограммовый поросёнок готовится около 2-х часов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)