Инверсия сахарозы (получение инвертного сиропа) может положительно влиять на стабильность кондитерских изделий. patents.google.com www.researchgate.net Некоторые преимущества:
Снижение активности воды. www.researchgate.net Инвертный сироп увеличивает связывающее свойство воды, что помогает решить проблемы с микробиологической стабильностью кондитерских изделий. patents.google.com
Затруднение самозарождения кристаллов. cyberleninka.ru В густом, почти полностью инвертированном сиропе подавляется жизнедеятельность микроорганизмов и затрудняется этот процесс. cyberleninka.ru
Улучшение качества. www.researchgate.net Использование инвертного сиропа позволяет улучшить гранулометрический состав твёрдой фазы, обогатить изделия глюкозой и фруктозой, облегчить процесс формования, уменьшить плотность продукта. www.researchgate.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.