Вопросы к Поиску с Алисой
Инокуляция в производстве пищевых продуктов и напитков используется, например, для ферментации. patents.google.com
В производстве напитков (вина, пива, сидра и других) используют инокуляцию дрожжей во фруктовый или растительный материал. patents.google.com Дрожжи вызывают ферментацию, а продукт этой ферментации применяют в пищевой промышленности. patents.google.com
В производстве кисломолочных продуктов используют закваски — сухой концентрат бактерий и микроорганизмов. www.agroxxi.ru Их добавляют в молоко, чтобы инициировать и осуществить желаемое брожение. www.agroxxi.ru В результате образуются кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог, а также сыры. www.agroxxi.ru
Кроме того, бактериальную целлюлозу, полученную путём инокуляции, используют в производстве низкокалорийных пищевых продуктов. alternativa-sar.ru Она придаёт продуктам хорошую консистенцию и кремовый вкус. alternativa-sar.ru