Для приготовления салата «Ачичук» понадобятся:
- Помидоры. 15 Следует выбрать спелые, плотные, мясистые помидоры. 1 Их нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 1
- Красный лук. 1 Его следует нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе с сахаром на 10–20 минут. 1 Затем промыть лук под проточной водой и отжать воду. 1
- Острый красный перец. 1 Если не нравится острое, перец можно не класть. 1
- Свежая зелень и базилик. 1 Их нужно нарезать. 1
- Заправка. 1 Для неё следует смешать растительное масло, немного винного уксуса, соль, щепотку сахара и чёрный молотый перец. 1
Приготовление:
- Соединить в миске нарезанные помидоры и промаринованный красный лук. 1
- Добавить нарезанный острый красный перец, если не нравится острое, перец можно не класть. 1
- Добавить нарезанную свежую зелень и базилик. 1
- Заправить салат заправкой, перемешать и подать к столу. 1
«Ачичук» лучше смешивать непосредственно перед подачей на стол из-за обилия сока, который дают помидоры. 2