В холодильнике. 2 Перед помещением в холодильник гриб не следует мыть. 2 Отбирают только свежие мацутаке без пятен и начальных признаков окисления. 2 Помещают продукт в контейнеры с отверстиями для вентиляции и воздухообмена. 2 Срок хранения — от 3 до 5 дней. 2
Сушка. 2 Для процесса подойдёт электросушилка для овощей и фруктов. 2 Сушат мацутаке так же, как и обычные грибы. 2 Последующее хранение осуществляют в тканевых мешочках, чтобы сухой гриб дышал. 2 Мешочек помещают в сухое место и хранят при комнатной температуре воздуха. 2
Заморозка. 14 Свежие грибы можно нарезать и заморозить или завернуть целиком в фольгу и хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере в морозильной камере до одного года. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.