Хранение груш влияет на их вкусовые качества и пищевую ценность следующим образом:
- Несвоевременный и неправильный сбор урожая. umsad.ru Если собрать груши раньше, чем они созреют, то при хранении они затвердеют и не до конца дозреют. umsad.ru После хранения такие груши будут иметь плохое качество и невысокие вкусовые качества. umsad.ru Если собрать перезрелые груши, то при хранении мякоть некоторых из них гниёт, а остальные становятся рыхлыми. umsad.ru
- Условия хранения. www.gastronom.ru Для сочных фруктов оптимальны прохлада (температура от 0 до 5 градусов) и высокая влажность (около 80%). www.gastronom.ru В тепле плоды пролежат не больше 1–2 недель. www.gastronom.ru
- Упаковка. thekitchencommunity.org Не стоит упаковывать груши в пакет, иначе внутри будет собираться влага, которая рано или поздно спровоцирует гниение мякоти. www.gastronom.ru Лучше переложить груши в бумажный пакет, в контейнер без крышки или просто в специальный ящик. www.gastronom.ru
Также существуют способы длительного хранения груш, такие как консервирование или обезвоживание, которые позволяют сохранить их вкус и питательную ценность на долгие месяцы. thekitchencommunity.org