Хранение груш влияет на их вкусовые качества и пищевую ценность следующим образом:
- Несвоевременный и неправильный сбор урожая. 2 Если собрать груши раньше, чем они созреют, то при хранении они затвердеют и не до конца дозреют. 2 После хранения такие груши будут иметь плохое качество и невысокие вкусовые качества. 2 Если собрать перезрелые груши, то при хранении мякоть некоторых из них гниёт, а остальные становятся рыхлыми. 2
- Условия хранения. 3 Для сочных фруктов оптимальны прохлада (температура от 0 до 5 градусов) и высокая влажность (около 80%). 3 В тепле плоды пролежат не больше 1–2 недель. 3
- Упаковка. 4 Не стоит упаковывать груши в пакет, иначе внутри будет собираться влага, которая рано или поздно спровоцирует гниение мякоти. 3 Лучше переложить груши в бумажный пакет, в контейнер без крышки или просто в специальный ящик. 3
Также существуют способы длительного хранения груш, такие как консервирование или обезвоживание, которые позволяют сохранить их вкус и питательную ценность на долгие месяцы. 4