Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как гуаровая камедь влияет на свойства пищевых продуктов при заморозке?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Как гуаровая камедь влияет на свойства пищевых продуктов при заморозке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гуаровая камедь (Е412) замедляет образование кристаллов льда в пищевых продуктах при заморозке и разморозке, образуя структурированный гель. otvet.mail.ru ralex.ru

Благодаря этому свойству гуаровую камедь часто используют в мороженом и других охлаждённых кондитерских изделиях. ru.wikipedia.org Также её применяют в мясной промышленности, хлебопекарном производстве, чтобы увеличивать срок годности изделий и придавать им большую упругость и плотность. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)