Взять качественное сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. povar.ru
Порезать масло кубиками и выложить в кастрюлю с двойным дном или любую другую посуду с антипригарным дном. www.russianfood.com
Включить минимальный нагрев и томить в течение 10 минут, пока масло полностью не растворится и на его поверхности не образуется белая пенка — это молочный белок (казеин). www.russianfood.com
Протомить ещё 10 минут, пока слой белка не соберётся в отдельные островочки, которые нужно удалить шумовкой. www.russianfood.com
Держать на плите ёмкость с растопленным маслом ещё примерно 10–15 минут, следя за тем, чтобы оно не начало подгорать или приобретать коричневый цвет. www.russianfood.com
Когда масло протомится указанное время, процедить его через двойной слой марли, выложенной на ситечко. www.russianfood.com
Перелить в сухую и чистую ёмкость и оставить при комнатной температуре остывать. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.