Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовят масло гхи в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как готовят масло гхи в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления масла гхи в домашних условиях нужно: 12

  1. Взять качественное сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. 1
  2. Порезать масло кубиками и выложить в кастрюлю с двойным дном или любую другую посуду с антипригарным дном. 2
  3. Включить минимальный нагрев и томить в течение 10 минут, пока масло полностью не растворится и на его поверхности не образуется белая пенка — это молочный белок (казеин). 2
  4. Протомить ещё 10 минут, пока слой белка не соберётся в отдельные островочки, которые нужно удалить шумовкой. 2
  5. Держать на плите ёмкость с растопленным маслом ещё примерно 10–15 минут, следя за тем, чтобы оно не начало подгорать или приобретать коричневый цвет. 2
  6. Когда масло протомится указанное время, процедить его через двойной слой марли, выложенной на ситечко. 2
  7. Перелить в сухую и чистую ёмкость и оставить при комнатной температуре остывать. 2
  8. Готовое масло гхи хранить в холодильнике. 2

Время приготовления зависит от количества масла: на 1 кг уходит примерно 1 час. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)