Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят масло гхи в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Как готовят масло гхи в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления масла гхи в домашних условиях нужно: povar.ru www.russianfood.com

  1. Взять качественное сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. povar.ru
  2. Порезать масло кубиками и выложить в кастрюлю с двойным дном или любую другую посуду с антипригарным дном. www.russianfood.com
  3. Включить минимальный нагрев и томить в течение 10 минут, пока масло полностью не растворится и на его поверхности не образуется белая пенка — это молочный белок (казеин). www.russianfood.com
  4. Протомить ещё 10 минут, пока слой белка не соберётся в отдельные островочки, которые нужно удалить шумовкой. www.russianfood.com
  5. Держать на плите ёмкость с растопленным маслом ещё примерно 10–15 минут, следя за тем, чтобы оно не начало подгорать или приобретать коричневый цвет. www.russianfood.com
  6. Когда масло протомится указанное время, процедить его через двойной слой марли, выложенной на ситечко. www.russianfood.com
  7. Перелить в сухую и чистую ёмкость и оставить при комнатной температуре остывать. www.russianfood.com
  8. Готовое масло гхи хранить в холодильнике. www.russianfood.com

Время приготовления зависит от количества масла: на 1 кг уходит примерно 1 час. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)