Для приготовления трубача рекомендуется следующее:
- Подготовить моллюска. vk.com Разморозить мясо трубача в холодильнике до нужного состояния (не использовать кипяток или микроволновку). vk.com После разморозки хорошо промыть. vk.com
- Сварить трубача. vk.com Разрезать мясо и удалить внутренности. vk.com Залить ледяной водой и поставить на максимальный огонь. vk.com Снять мясо с печки за пару секунд до кипения и откинуть на дуршлаг. vk.com
- Обжарить трубача только после варки. vk.com Сначала обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить специи. vk.com Самым последним выложить на сковороду мясо трубача и греть 2 минуты. vk.com Снять с огня. vk.com
Отварного трубача можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть с соусами, добавлять в салаты, пасту или дополнить гарниром из отварного картофеля, овощей, риса. seafood-shop.ru