Для приготовления трубача рекомендуется следующее:
- Подготовить моллюска. 2 Разморозить мясо трубача в холодильнике до нужного состояния (не использовать кипяток или микроволновку). 2 После разморозки хорошо промыть. 2
- Сварить трубача. 2 Разрезать мясо и удалить внутренности. 2 Залить ледяной водой и поставить на максимальный огонь. 2 Снять мясо с печки за пару секунд до кипения и откинуть на дуршлаг. 2
- Обжарить трубача только после варки. 2 Сначала обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить специи. 2 Самым последним выложить на сковороду мясо трубача и греть 2 минуты. 2 Снять с огня. 2
Отварного трубача можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть с соусами, добавлять в салаты, пасту или дополнить гарниром из отварного картофеля, овощей, риса. 3