Несколько способов приготовить обабки:
Грибы подготовить к жарке и нарезать. fermilon.ru Молодые экземпляры нарезать вдоль на две части. fermilon.ru
Накалить сковороду, налить растительное масло и немного сливочного. fermilon.ru
Бросить раздавленные дольки чеснока и подождать, пока они отдадут свой аромат, зарумянятся, а затем осторожно вынуть из сковороды. fermilon.ru
Заранее очистить и мелко нарезать лук, положить в ёмкость и довести до золотистого оттенка. fermilon.ru
К луку добавить грибы, огонь уменьшить до среднего, обжаривать массу минут 10, пока не выкипит вся вода. fermilon.ru
Снизить огонь до минимума и обжаривать ещё 10 минут. fermilon.ru В конце массу посолить и поперчить. fermilon.ru
Грибы, засоленные горячим посолом. otvet.mail.ru Грибы очистить от травы и земли, промыть несколько раз, порезать на кусочки и варить в большом количестве воды с пряностями и солью. otvet.mail.ru Когда грибы начнут оседать на дно, вынуть их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик. otvet.mail.ru Дать им слегка остыть. otvet.mail.ru Затем разложить по стерильным банкам, залить рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. otvet.mail.ru Рассол вскипятить, залить в банки, сверху положить по листику хрена, укупорить их и поставить в прохладное место. otvet.mail.ru При подаче добавить столовый уксус, измельчённый чеснок и полить растительным маслом. otvet.mail.ru
Жареные обабки на зиму. webpudding.ru Ингредиенты:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.