Несколько способов приготовить обабки:
Грибы подготовить к жарке и нарезать. 5 Молодые экземпляры нарезать вдоль на две части. 5
Накалить сковороду, налить растительное масло и немного сливочного. 5
Бросить раздавленные дольки чеснока и подождать, пока они отдадут свой аромат, зарумянятся, а затем осторожно вынуть из сковороды. 5
Заранее очистить и мелко нарезать лук, положить в ёмкость и довести до золотистого оттенка. 5
К луку добавить грибы, огонь уменьшить до среднего, обжаривать массу минут 10, пока не выкипит вся вода. 5
Снизить огонь до минимума и обжаривать ещё 10 минут. 5 В конце массу посолить и поперчить. 5
Грибы, засоленные горячим посолом. 3 Грибы очистить от травы и земли, промыть несколько раз, порезать на кусочки и варить в большом количестве воды с пряностями и солью. 3 Когда грибы начнут оседать на дно, вынуть их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик. 3 Дать им слегка остыть. 3 Затем разложить по стерильным банкам, залить рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. 3 Рассол вскипятить, залить в банки, сверху положить по листику хрена, укупорить их и поставить в прохладное место. 3 При подаче добавить столовый уксус, измельчённый чеснок и полить растительным маслом. 3
Жареные обабки на зиму. 4 Ингредиенты:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.