Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить гриб баранья голова?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить гриб баранья голова?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гриб «баранья голова» можно употреблять в пищу только после качественной термической обработки. yandex.ru

Один из рецептов приготовления — грибной соус «Бараньезе»: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы срезать, если надо — измельчить, промыть проточной водой и отварить в кипятке 10–15 минут. www.russianfood.com Откинуть на дуршлаг. www.russianfood.com
  2. Лук и чеснок мелко порезать. www.russianfood.com
  3. На разогретом масле пассеровать лук и чеснок. www.russianfood.com
  4. Добавить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 15–20 минут. www.russianfood.com Если грибы впитают всё масло и начнут прижариваться, можно добавить в сковороду немного воды. www.russianfood.com Посолить грибы, поперчить, приправить. www.russianfood.com Добавить муку. www.russianfood.com
  5. Потом добавить сметану, хорошо перемешать и потушить 3–5 минут. www.russianfood.com Добавить тёртый сыр и мелко порезанный укроп. www.russianfood.com Огонь выключить, а соус продолжать мешать до полного растворения сыра. www.russianfood.com Подавать грибной соус надо горячим. www.russianfood.com

Также можно промыть гриб, мелко нарезать и потушить его с картошкой, добавив морковь, немного воды и любимые специи. otvet.mail.ru

Важно помнить, что употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)