Гомогенизаторы в пищевой промышленности применяются для образования стабильной смеси. homo-pump.ru Чаще всего они работают с жидкостями, но могут использоваться и для твёрдых или газообразных веществ. homo-pump.ru www.arkronix.ru
Некоторые области применения гомогенизаторов в пищевой промышленности:
- Молочная промышленность. homo-pump.ru fermasclad.ru Гомогенизаторы создают однородную консистенцию, дробя шарики жира, в результате чего готовая сметана, сливки или йогурты выглядят привлекательно, их вкус становится более насыщенным. homo-pump.ru
- Масложировая отрасль. homo-pump.ru fermasclad.ru Гомогенизаторы используются для производства маргарина и майонеза, чтобы избежать разделения жировой эмульсии. homo-pump.ru fermasclad.ru
- Кондитерская промышленность. homo-pump.ru fermasclad.ru Гомогенизаторы нужны для поддержания правильной консистенции глазури, кремов, сиропов и других кондитерских изделий. fermasclad.ru
- Консервная отрасль. homo-pump.ru С использованием гомогенизаторов делают соки, фруктовое пюре, томатную пасту, кетчуп и другие соусы. homo-pump.ru
- Производство напитков. fermasclad.ru Некоторые виды гомогенизаторов применяются при варке пива или создании эмульсий для колбасных изделий. fermasclad.ru
Гомогенизация позволяет повысить вкусовые качества продуктов, увеличить срок их хранения, а также сократить расходы на химические добавки в виде эмульгаторов и стабилизаторов. www.arkronix.ru