Гидрогенизация масел применяется в пищевой промышленности для следующих целей:
- Повышение окислительной стабильности масел, предотвращение прогорклости и продление срока их хранения. rolecatcher.com
- Создание жиров с желаемыми функциональными свойствами. rolecatcher.com Например, улучшенная растекаемость и более высокая температура плавления, что делает масла пригодными для выпечки, жарки и других кулинарных целей. rolecatcher.com
- Производство твёрдых жиров. rolecatcher.com К ним относятся маргарин и шортенинг, которые являются важными ингредиентами в различных пищевых продуктах. rolecatcher.com
Твёрдые или полутвёрдые жиры, полученные в результате гидрогенизации, предпочтительнее для некоторых хлебобулочных изделий, таких как печенье и тесто для пирогов, потому что при смешивании жира с мукой получается более желательная рассыпчатая текстура выпеченного изделия. en.wikipedia.org