Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как дома приготовить луковый конфитюр?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как дома приготовить луковый конфитюр?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления лукового конфитюра дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 грамм; 1
  • сахар — 2 ст. ложки; 1
  • мёд — 1–2 ст. ложки; 1
  • уксус винный — 1 ст. ложка; 1
  • вино белое — 30 миллилитров; 1
  • масло растительное — 2 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. Очистите лук, сполосните и просушите. 1 Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками. 1
  2. В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. 1 Жарьте лук несколько минут. 1
  3. Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. 1 Уксус сделает лук более мягким и придаст лёгкую кислинку. 1
  4. Добавьте следом к луку мёд и вино. 1
  5. Томите лук на медленном огне 8–10 минут. 1 Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. 1
  6. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу. 1

Ещё один рецепт лукового конфитюра с бальзамическим уксусом: 4

Ингредиенты:

  • 600 г красного или крымского лука, но можно взять репчатый обычный; 4
  • 2,5 ст.л. оливкового масла; 4
  • 300 г сахара; 4
  • 2,5 ч.л. сушёного тимьяна; 4
  • 2 лавровых листа; 4
  • 300 мл красного сухого вина; 4
  • 2,5 ст.л. бальзамического уксуса; 4
  • соль и мелко молотый перец по желанию. 4

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки. 4
  2. Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук. 4 Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. 4 Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте. 4
  3. Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. 4 После чего дождаться полного растворения сахарного песка. 4
  4. Теперь вливаем вино и всыпаем специи. 4 На этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения. 4
  5. Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. 4 Время от времени массу следует помешивать. 4 По желанию в это время можно всыпать соль и чёрный молотый перец. 4
  6. Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)