Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как дома приготовить луковый конфитюр?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как дома приготовить луковый конфитюр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления лукового конфитюра дома можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 грамм; povar.ru
  • сахар — 2 ст. ложки; povar.ru
  • мёд — 1–2 ст. ложки; povar.ru
  • уксус винный — 1 ст. ложка; povar.ru
  • вино белое — 30 миллилитров; povar.ru
  • масло растительное — 2 ст. ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. Очистите лук, сполосните и просушите. povar.ru Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками. povar.ru
  2. В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. povar.ru Жарьте лук несколько минут. povar.ru
  3. Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. povar.ru Уксус сделает лук более мягким и придаст лёгкую кислинку. povar.ru
  4. Добавьте следом к луку мёд и вино. povar.ru
  5. Томите лук на медленном огне 8–10 минут. povar.ru Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. povar.ru
  6. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу. povar.ru

Ещё один рецепт лукового конфитюра с бальзамическим уксусом: doma-vkusnee.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки. doma-vkusnee.ru
  2. Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук. doma-vkusnee.ru Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. doma-vkusnee.ru Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте. doma-vkusnee.ru
  3. Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. doma-vkusnee.ru После чего дождаться полного растворения сахарного песка. doma-vkusnee.ru
  4. Теперь вливаем вино и всыпаем специи. doma-vkusnee.ru На этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения. doma-vkusnee.ru
  5. Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. doma-vkusnee.ru Время от времени массу следует помешивать. doma-vkusnee.ru По желанию в это время можно всыпать соль и чёрный молотый перец. doma-vkusnee.ru
  6. Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. doma-vkusnee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)