Чтобы блины на кефире получились с дырочками и ажурными, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить в тесто воду с содой. dzen.ru saveda.ru Для этого воду нужно нагреть до кипения, засыпать туда соду и быстро перемешать. dzen.ru Затем одной рукой вливать воду с содой в тесто струйкой, а другой интенсивно перемешивать его венчиком. dzen.ru Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым. dzen.ru Если кефир жидкий, то количество воды можно уменьшить до 250 мл. dzen.ru
- Использовать раскалённую сковороду. art-lunch.ru На плохо разогретой сковороде дырочки на блине не получатся. art-lunch.ru
- Наливать тесто на сковороду тонким слоем. 1000.menu Для этого нужно одновременно вращать сковородку по кругу, чтобы тесто покрыло дно ровным слоем. art-lunch.ru
- Готовить блины быстро. 1000.menu Такие блинчики готовятся по 20–30 секунд с каждой стороны. 1000.menu
Для приготовления блинов лучше использовать сковороду с толстым дном, так как она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет. menunedeli.ru