Чтобы блины на кефире получились с дырочками и ажурными, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить в тесто воду с содой. 12 Для этого воду нужно нагреть до кипения, засыпать туда соду и быстро перемешать. 1 Затем одной рукой вливать воду с содой в тесто струйкой, а другой интенсивно перемешивать его венчиком. 1 Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым. 1 Если кефир жидкий, то количество воды можно уменьшить до 250 мл. 1
- Использовать раскалённую сковороду. 3 На плохо разогретой сковороде дырочки на блине не получатся. 3
- Наливать тесто на сковороду тонким слоем. 4 Для этого нужно одновременно вращать сковородку по кругу, чтобы тесто покрыло дно ровным слоем. 3
- Готовить блины быстро. 4 Такие блинчики готовятся по 20–30 секунд с каждой стороны. 4
Для приготовления блинов лучше использовать сковороду с толстым дном, так как она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет. 5