Чтобы добиться сочности куриных наггетсов при жарке во фритюре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежее мясо. 4 Куриное филе нужно хорошо промыть, просушить, очистить от кожи и костей, затем нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки толщиной 1 см. 1
- Замариновать мясо. 1 Например, если замариновать филе в кефире, то оно будет более сочным. 1 Ещё можно использовать соевый соус или смесь приправ по своему вкусу. 1 Мариновать мясо нужно 30 минут и более (чем дольше, тем мясо будет сочнее и вкуснее). 1
- Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле. 5 Если масло холодное, то оно будет впитываться в наггетсы, в результате они получатся очень жирными. 5 Если же масло раскалённое, то панировка будет уже румяной, а внутри курица не успеет дойти до готовности. 5
- После жарки промокнуть наггетсы бумажными салфетками. 1 Это поможет удалить лишний жир. 1