Чтобы добиться пышности оладий на кислом молоке без добавления дрожжей, нужно:
- Просеять муку. 15 Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными. 1
- Подогреть кислое молоко. 4 Тогда оно лучше взаимодействует с содой, и оладьи будут более пышными. 4
- В конце всыпать в тесто немного соды и сразу смешать с тестом. 12 Можно перемешать тесто с помощью миксера. 1
- Дать оладьям медленно готовиться. 1 Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое, и они опадут после снятия со сковороды. 1
За счёт реакции кислого молока с содой в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят. 1