Чтобы добиться однородности и густоты подливки без комочков муки, рекомендуется:
Предварительно обжарить муку. vk.com dzen.ru Пшеничную муку высшего сорта помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата. vk.com Важно постоянно помешивать муку, иначе она может подгореть. vk.com
Добавить муку в разведённом виде. vk.com Для этого её всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком. vk.com Затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. vk.com
Аккуратно влить растворённую муку в подливу и хорошо размешать. m.ok.ru Благодаря этому консистенция соуса будет шелковистой и гладкой, а появление комочков исключено. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.