Чтобы добиться идеальной консистенции теста для блинов, рекомендуется:
- Использовать достаточное количество яиц. 1 Если молока меньше 0,5 литра, то для теста достаточно одного яйца. 1 Если половина литра и более молока, лучше использовать два яйца. 1
- Вводить муку небольшими порциями, струйно и постоянно помешивая. 1 Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не быть настолько жидким, чтобы блинчик получался прозрачным и рвался. 1
- Использовать ручной или полуавтоматический венчик. 1 Он позволит замесить тесто без комочков. 1
- Дать постоять готовому тесту перед выпечкой 15–20 минут. 1 Перед выпеканием каждого следующего блина тесто нужно размешивать. 1
- Соблюдать правильную температуру ингредиентов. 1 Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. 1 А молоко должно быть теплее комнатной температуры — примерно 30–40 градусов, но не больше, иначе яичный белок начнёт менять свою структуру. 1
- В самом конце замеса теста добавить небольшое количество сливочного или растительного масла. 2 Это позволит пожарить блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам. 2
По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану. 2 Если тесто слишком густое, его можно разбавить тёплой водой. 35