Чтобы добиться идеальной консистенции теста для блинов, рекомендуется:
- Использовать достаточное количество яиц. dzen.ru Если молока меньше 0,5 литра, то для теста достаточно одного яйца. dzen.ru Если половина литра и более молока, лучше использовать два яйца. dzen.ru
- Вводить муку небольшими порциями, струйно и постоянно помешивая. dzen.ru Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не быть настолько жидким, чтобы блинчик получался прозрачным и рвался. dzen.ru
- Использовать ручной или полуавтоматический венчик. dzen.ru Он позволит замесить тесто без комочков. dzen.ru
- Дать постоять готовому тесту перед выпечкой 15–20 минут. dzen.ru Перед выпеканием каждого следующего блина тесто нужно размешивать. dzen.ru
- Соблюдать правильную температуру ингредиентов. dzen.ru Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. dzen.ru А молоко должно быть теплее комнатной температуры — примерно 30–40 градусов, но не больше, иначе яичный белок начнёт менять свою структуру. dzen.ru
- В самом конце замеса теста добавить небольшое количество сливочного или растительного масла. povar.ru Это позволит пожарить блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам. povar.ru
По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану. povar.ru Если тесто слишком густое, его можно разбавить тёплой водой. calorizator.ru food.inmyroom.ru