Чтобы при жарке куриных бёдер получилась хрустящая корочка, можно следовать такому рецепту: dzen.ru
- Подготовка бёдер: dzen.ru
- Промокнуть кожу бумажным полотенцем — это главное условие хрустящей корочки. dzen.ru
- Сделать несколько надрезов вдоль кости для равномерного прожаривания. dzen.ru
- Натереть смесью специй под кожу и снаружи. dzen.ru
- Правильная жарка: dzen.ru
- Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. dzen.ru
- Выложить бёдра кожей вниз, не двигать 7–8 минут. dzen.ru
- Перевернуть и готовить ещё 15 минут под крышкой. dzen.ru
- В последние 2 минуты снять крышку для максимального хруста. dzen.ru
- Финишный штрих: dzen.ru
- Дать мясу «отдохнуть» 5 минут перед подачей. dzen.ru
- Посыпать морской солью крупного помола. dzen.ru
Для жарки рекомендуется использовать сковороду из чугуна или алюминия. www.chefmarket.ru Если готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, нужно чаще переворачивать куриные бёдра, чтобы шкурка не пригорала. www.chefmarket.ru