Чтобы добиться хрустящей корочки при обжаривании рыбы в кляре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать холодную воду для готовки. 4 Так кляр лучше схватится и будет более хрустящим. 4
- Добавить в кляр крепкий алкоголь. 3 Пиво, коньяк, водка, вино или домашняя настойка изменят белковую сеть внутри теста и быстрее испарятся во время жарки. 3 Кроме того, сахара из напитков добавят корочке цвета и хрусткости. 3
- Уменьшить количество яиц и добавить минеральную воду. 5 Так кляр станет воздушным и хрустящим. 5
- Заменить муку кукурузным или картофельным крахмалом. 5 Рыба в таком кляре получится не только хрустящей, но и более привлекательной на вид. 5
- Жарить рыбу в большом количестве кипящего масла. 2 Тогда на поверхности начнёт сразу образовываться аппетитная корочка. 2
После обжаривания рыбу в кляре рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 2 Сверху ничем не накрывать, иначе корочка размякнет и не будет хрустеть. 2