Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться ажурности и дырочек на поверхности дрожжевых блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как добиться ажурности и дырочек на поверхности дрожжевых блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться ажурности и дырочек на поверхности дрожжевых блинов, можно воспользоваться следующим рецептом: www.pravda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте. www.pravda.ru
  2. Просейте муку, чтобы тесто получилось гладким и без комочков. www.pravda.ru
  3. Добавьте кипяток. www.pravda.ru Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто — именно этот шаг отвечает за появление кружевных дырочек. www.pravda.ru
  4. Влейте растительное масло. www.pravda.ru Тесто должно быть жидким — так блины получатся тонкими и нежными. www.pravda.ru
  5. Дайте ему постоять 15–20 минут. www.pravda.ru
  6. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и начинайте выпекать блины: по минуте с одной стороны, затем ещё 30 секунд с другой. www.pravda.ru

Также можно готовить тесто на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)