Чтобы добиться ажурности и дырочек на поверхности дрожжевых блинов, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 500 мл молока; 1
- 2 куриных яйца; 1
- 200 г пшеничной муки; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 1/4 ч. л. соли; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- 100 мл кипятка. 1
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте. 1
- Просейте муку, чтобы тесто получилось гладким и без комочков. 1
- Добавьте кипяток. 1 Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто — именно этот шаг отвечает за появление кружевных дырочек. 1
- Влейте растительное масло. 1 Тесто должно быть жидким — так блины получатся тонкими и нежными. 1
- Дайте ему постоять 15–20 минут. 1
- Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и начинайте выпекать блины: по минуте с одной стороны, затем ещё 30 секунд с другой. 1
Также можно готовить тесто на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. 4