Вопросы к Поиску с Алисой
Сморреброд — традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании. the-challenger.ru В одном бутерброде датчане могут сочетать селёдку с другими морепродуктами и мясом, добавлять овощи, сыры, варёные яйца и различную зелень, включая микрогрины. www.iamcook.ru
Обязательная основа сморребродов — это ржаной хлеб, на который тонким слоем наносится сливочный сыр или гусиный жир. www.iamcook.ru
По правилам, сморреброды не едят руками, а только вилкой и ножом. www.iamcook.ru Также считается, что первой едят селёдку, которая помогает раскрыть яркий вкус мяса, а затем уже следует приступать к сыру. www.iamcook.ru
Одного-единственного канонического рецепта сморреброда не существует. the-challenger.ru Чаще всего для приготовления используются продукты, которые всегда есть в холодильнике или остались от вчерашнего ужина: варёные яйца, запечённая или солёная рыба, ростбиф, паштет, маринованный лук. the-challenger.ru