Бутербродная культура повлияла на мировую кулинарию, привнеся разнообразие и упростив процесс приготовления пищи. moluch.ru
Некоторые примеры влияния:
Появление понятия «сэндвич». www.kommersant.ru Британский аристократ Джон Монтегю, лорд Сэндвич, придумал накрывать бутерброды дополнительным ломтиком хлеба, чтобы можно было есть и не пачкать карты. www.kommersant.ru Так мировая гастрономия обогатилась этим блюдом. www.kommersant.ru
Разнообразие начинок для бутербродов. www.good-cook.ru В разных странах используют свои продукты: в Голландии — селёдку, в Баварии — масло, сыр или горчицу, в Чехии — кусочек буженины или варёное яйцо, в России — варёную или копчёную колбасу. www.good-cook.ru
Появление горячих бутербродов. moluch.ru К ним относятся тосты, горячие гамбургеры, чизбургеры, хот-доги. moluch.ru Во многих странах такие бутерброды подают с гарнирами или как полноценные вторые блюда. moluch.ru
Возникновение национальных бутербродных блюд, которые стали «визитной карточкой» национальной кухни. vk.com Например, датский смёрребрёд, который в конце XIX века стал обедом для работников фабрик, а затем превратился в блюдо, достойное стола аристократов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.