Бланширование может помочь в обработке и сохранении продуктов следующим образом:
Сохраняет естественный цвет продуктов. 15 После бланширования они не темнеют и остаются яркими. 2
Сохраняет форму продуктов. 2 Мясо и грибы после бланширования остаются сочными и упругими. 2
Позволяет легко снять кожицу. 24 Например, у помидоров после бланширования очень легко снять кожицу, а у рыбы — чешую. 2
Снижает горечь у некоторых продуктов (например, огурцов или лука). 2
Убирает неприятный запах (например, «костный» запах у мяса, остающийся после разделки, или запах рыбной чешуи). 2
Создаёт защитную плёнку на поверхности продукта. 34 Она препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи. 4
Способствует лучшему хранению продуктов. 3 Бланширование частично удаляет из овощей и фруктов воздух, что увеличивает срок их хранения. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.