Сохраняет форму продуктов. dzen.ru Мясо и грибы после бланширования остаются сочными и упругими. dzen.ru
Позволяет легко снять кожицу. dzen.ru www.edimdoma.ru Например, у помидоров после бланширования очень легко снять кожицу, а у рыбы — чешую. dzen.ru
Снижает горечь у некоторых продуктов (например, огурцов или лука). dzen.ru
Убирает неприятный запах (например, «костный» запах у мяса, остающийся после разделки, или запах рыбной чешуи). dzen.ru
Создаёт защитную плёнку на поверхности продукта. aif.ru www.edimdoma.ru Она препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи. www.edimdoma.ru
Способствует лучшему хранению продуктов. aif.ru Бланширование частично удаляет из овощей и фруктов воздух, что увеличивает срок их хранения. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.