Вопросы к Поиску с Алисой
Пониженное атмосферное давление в высокогорных условиях влияет на процесс приготовления пищи. dzen.ru thekitchencommunity.org Вода кипит при меньшей температуре, поэтому для варки продуктов требуется больше времени. dzen.ru thekitchencommunity.org Например, на высоте 8800 метров (гора Эверест) кастрюля с водой закипит при 70 °С. dzen.ru
Чтобы компенсировать это, можно использовать посуду с герметичной крышкой, например скороварку. www.bolshoyvopros.ru В такой посуде при нагревании давление возрастает, и температура кипения может быть выше, что обеспечит нормальный режим для приготовления еды. www.bolshoyvopros.ru
Также при обжаривании продуктов в высокогорье температура дымообразования растительных масел снижается на 10–15%. studref.com Из-за этого затрудняется образование румяной корочки, увеличивается продолжительность обжаривания больших кусков мяса и снижается содержание в нём влаги. studref.com