Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как аминокислоты используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Как аминокислоты используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Аминокислоты используются в пищевой промышленности следующим образом:

  • В качестве вкусовых добавок. 1 Например, добавка глутаминовой кислоты и её солей к ряду продуктов придаёт им приятный мясной вкус. 1 Натриевая соль глутаминовой кислоты (глутамат натрия) известна как «пищевая добавка E621» или «усилитель вкуса». 1
  • Для придания аромата. 1 Благодаря присутствию глицина, метионина и валина, во время термической обработки продуктов питания удаётся получить специфические ароматы хлебобулочных и мясных изделий. 1
  • В качестве антиоксидантов. 1 Аминокислоты цистеин, лизин и глицин используются для стабилизации ряда витаминов, например аскорбиновой кислоты, и замедления пероксидного окисления липидов. 1
  • При производстве безалкогольных напитков и приправ. 1 Например, глицин применяется при производстве приправ, безалкогольных напитков, супов, маринадов, различных рыбных продуктов и деликатесов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)