Аминокислоты используются в пищевой промышленности следующим образом:
В качестве вкусовых добавок. 1 Например, добавка глутаминовой кислоты и её солей к ряду продуктов придаёт им приятный мясной вкус. 1 Натриевая соль глутаминовой кислоты (глутамат натрия) известна как «пищевая добавка E621» или «усилитель вкуса». 1
Для придания аромата. 1 Благодаря присутствию глицина, метионина и валина, во время термической обработки продуктов питания удаётся получить специфические ароматы хлебобулочных и мясных изделий. 1
В качестве антиоксидантов. 1 Аминокислоты цистеин, лизин и глицин используются для стабилизации ряда витаминов, например аскорбиновой кислоты, и замедления пероксидного окисления липидов. 1
При производстве безалкогольных напитков и приправ. 1 Например, глицин применяется при производстве приправ, безалкогольных напитков, супов, маринадов, различных рыбных продуктов и деликатесов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.