Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как амилаза помогает в процессе выпечки хлеба?
Вопрос для Нейро
23 января

Как амилаза помогает в процессе выпечки хлеба?

Нейро
На основе 5 источников

Амилаза помогает в процессе выпечки хлеба, расщепляя крахмал до простых сахаров. 12 Это необходимо для полноценного питания дрожжей и обеспечения высокого качества заготовок. 1

Альфа-амилаза в тесте расщепляет крахмал в виде амилопектина, создавая более мелкие цепочки различной длины. 2 Бета-амилаза расщепляет амилозу, получая сахар. 2

Мальтогенная амилаза действует на внешние ветви амилопектина, укорачивая их, но при этом не повреждая крахмальное зерно. 4 Благодаря этому снижается ретроградация амилопектина — основная причина черствения хлеба. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)