Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как аквафаба была открыта и как она используется в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 января

Как аквафаба была открыта и как она используется в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аквафаба была открыта в 2014 году французским музыкантом и вегетарианцем Жоэлем Росселем. www.techinsider.ru Он случайно заметил, что при взбивании жидкости из-под консервированных бобов она образует густую пену, очень похожую на взбитый яичный белок. www.techinsider.ru Тогда он дал этой жидкости название, объединив два латинских слова: aqua — вода, faba — фасоль. www.techinsider.ru

В кулинарии аквафаба используется для замены яичного белка и цельного яйца в рецептах кремов, зефира, безе, муссов, кексов, бисквитов, мороженого, глазури. food.ru 3 столовые ложки аквафабы эквивалентны целому яйцу, а 1 столовая ложка заменит желток. vk.com

Также из аквафабы, яблочного уксуса, оливкового и кокосового масла можно приготовить заменитель сливочного масла. vk.com Взбитая жидкость используется в качестве пены для латте или капучино. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)