Сковороды садж делают из разных материалов, например:
- Чугун. 14 Обладает естественным антипригарным свойством, поверхность из такого материала нагревается равномерно. 4 Однако чугунный садж зачастую не переносит влаги и покрывается ржавчиной. 4
- Сталь. 4 Стальные саджи более лёгкие и финансово экономичнее. 4 Они долговечны и не имеют недостатков при взаимодействии со влагой. 4
- Нержавеющая пищевая сталь. 3 Такой садж самый неприхотливый в уходе и устойчив к коррозии. 3 Однако он быстро нагревается и быстро остывает, приготовление в нём требует пристального внимания. 3
Также существуют саджи из вороненой стали, которые считаются доступными и практичными, но быстрее остывают и требуют ухода, чтобы избежать ржавчины. 3