Для приготовления домашней жевательной резинки можно использовать следующие ингредиенты:
Для классической жевательной резинки: 1
1/3 стакана основы для жевательной резинки; 1
3/4 стакана сахарной пудры; 1
3 столовые ложки кукурузного сиропа; 1
1 чайная ложка глицерина; 1
1/2 чайной ложки лимонной кислоты; 1
5 капель ароматизатора. 1
Для натуральной жевательной резинки из пчелиного воска: 1
1/2 стакана пчелиного воска (убедиться, что он пищевой); 1
1 стакан сахарной пудры; 1
3 столовые ложки мёда; 1
экстракт мяты или корицы. 1
Для мармеладной жвачки: 2
100 мл фруктового сока; 2
20 г (1 упаковка) желатина; 2
1 ч. л. крахмала; 2
100 мл воды; 2
300 мл сахарного сиропа; 2
5 ст. л. сока лимона. 2
Для жвачки из древесной смолы: 2
смола вишнёвого дерева или смола хвойных деревьев (например, лиственницы); 2
сахарная пудра. 2
Для приготовления домашней жевательной резинки нужно купить специальную основу для жвачки — гум-базу (gum base). 2 Её можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. 2