Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How to choose the right baking temperature for different types of cakes?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

How to choose the right baking temperature for different types of cakes?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оптимальная температура выпечки для разных видов тортов зависит от их состава, размера и формы. food.ru

Некоторые усреднённые показатели:

  • 70–100 °C — безе и меренги, крем-брюле; food.ru
  • 140–160 °C — чизкейки, макаруны, пироги с сырыми яйцами; food.ru
  • 180 °C — пироги и пирожки на дрожжах, печенье, бисквиты, кексы; food.ru
  • 210–230 °C — фондан, хачапури, печенье и пироги из песочного теста; food.ru
  • 230 °C и выше — пицца. food.ru

Важно учитывать, что все духовки разные. food.ru Даже модели со встроенным термометром могут иметь небольшие температурные отклонения. food.ru Поэтому рекомендуется подбирать режим для выпечки, опираясь на особенности своей духовки, а не на цифры, указанные в рецепте. food.ru

Чтобы убедиться, что фактическая температура внутри духовки соответствует установленной, можно использовать термометр для духовки. cakebaking.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)