Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How does cooking time affect the nutritional value of eggs?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

How does cooking time affect the nutritional value of eggs?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное время приготовления яиц может привести к потере некоторых питательных веществ. www.iamcook.ru media.uom.education

Например, во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. www.gastronom.ru Также при высокой температуре варки может происходить окисление жирных кислот, что негативно сказывается на качестве и полезных свойствах яиц. media.uom.education

Оптимальное время варки яиц — около 4–6 минут, при котором желток остаётся жидким, а белок полностью сваривается. media.uom.education

Важно учитывать, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)