Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Хлеб в хлебопечке на ЗАКВАСКЕ для ЙОГУРТА без дрожжей, кто готовил?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Хлеб в хлебопечке на ЗАКВАСКЕ для ЙОГУРТА без дрожжей, кто готовил?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт хлеба в хлебопечке на закваске для йогурта без дрожжей можно найти на сайте «Хлебопечка.ру». 1 Для приготовления понадобятся:

  • ржаная закваска (100% гидрации) — 200 г; 1
  • мука ржаная — 100 г; 1
  • мука пшеничная — 200 г; 1
  • йогурт натуральный — 110 г; 1
  • вода — 75 г; 1
  • соль — 9 г. 1

Способ приготовления:

  1. Активную закваску смешать с водой до появления пузырей, вылить в ведро хлебопечки. 1
  2. Туда же добавить йогурт. 1
  3. Сверху высыпать муку и соль. 1
  4. Включить режим «Тесто». 1
  5. После окончания замеса оставить на 20–30 минут. 1
  6. Далее мокрыми руками вложить тесто на коврик, смоченный водой, сформировать заготовку. 1
  7. Уложить в форму, смазанную маслом, и оставить в тёплом месте до увеличения в 2,5–3 раза. 1 Точное время расстойки зависит от силы закваски, температуры и влажности помещения и может составлять от 3 до 6 часов. 1
  8. Перед выпечкой сбрызнуть водой. 1
  9. Выпекать в разогретой до 225 °С духовке 15–20 минут, далее температуру снизить до 175 °С и выпекать до готовности 20–30 минут. 1
  10. Остудить на решётке. 1 По желанию корочку смазать растительным маслом. 1

Также рецепт хлеба на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке можно найти на YouTube, в ролике от шеф-повара Максима Григорьева. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)