Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Грибы синяя ножка на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Грибы синяя ножка на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованных грибов «синяя ножка» на зиму: 1

Ингредиенты:

  • грибы (синеножки) — 500 г; 1
  • вода — 500 мл; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • гвоздика — 2 шт.; 1
  • чёрный перец (горошком) — 5 шт.; 1
  • душистый перец (горошком) — 3 шт.; 1
  • уксус (9%) — 60 мл; 1
  • сахар — 1 ст.л.; 1
  • соль — 2 ч.л.. 1

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, замочите в миске с холодной водой на 30 минут. 1 Затем воду слейте и повторите процедуру ещё 2–3 раза. 1
  2. Чистые грибы поместите в кастрюлю для варки, залейте чистой водой, доведите до кипения и проварите, снимая образующуюся пену, на небольшом огне в течение 20 минут. 1 Готовые грибы откиньте на дуршлаг. 1
  3. Для маринада соедините в сотейнике 0,5 л воды, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, оба вида перца и уксус. 1 Перемешайте и доведите до кипения. 1
  4. Как только маринад начнёт закипать, поместите в него отваренные грибы, аккуратно перемешайте, ещё раз доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10–15 минут. 1
  5. Кипящие грибы расфасуйте в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом до верха и герметично закройте. 1
  6. Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. 1 Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное тёмное место. 1

Ещё один рецепт маринованных синих ножек на зиму: 2

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг; 5
  • вода для предварительного отваривания — 3–4 литра. 5

Для маринада:

  • вода — 1 литр; 5
  • соль — 1 ст. л.; 5
  • сахар — 1 ст. л.; 5
  • уксус 9% — 40–50 мл; 5
  • лавровый лист — 2 шт.; 5
  • душистый перец — 5 шт.; 5
  • чёрный перец горошком — 7 шт.; 5
  • гвоздика — 3 бутона. 5

Приготовление:

  1. Синеножки очистите, для этого достаточно ножом соскрести фиолетовую часть у ножки. 5 Шляпку чистить не надо. 5
  2. Выложите грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой. 5 Слишком крупные грибы разрежьте на 3–4 части. 5
  3. Грибы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь, отварите синеножки в несолёной воде в течение 10–15 минут. 5 Затем воду, в которой варились синеножки, слейте, залейте грибочки чистой водой, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова отварите в течение 10–15 минут. 5
  4. Выложите в маринад синеножки, доведите до кипения, добавьте уксус. 5 Проварите грибы в маринаде ещё 5–7 минут, снимая пену. 5
  5. Баночки и крышечки подготовьте к закатке, для этого крышечки прокипятите в кипящей воде в течение нескольких минут, а баночки простерилизуйте удобным способом. 5
  6. Баночки заполните грибами, залейте кипящим маринадом и закатайте крышки. 5 Грибы должны в баночке лежать не плотно. 5
  7. Укутайте маринованные синеножки до полного остывания. 5 Чтобы попробовать грибы, достаточно дать настояться им около 3–5 дней. 5

Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное тёмное место. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)