Если чечевичный суп горчит, можно попробовать решить проблему следующими способами:
- Проверить качество чечевицы. 1 Для этого нужно промыть её в воде несколько раз и оставить влажной в кастрюле, прикрыв крышкой. 1 Нормальная чечевица пустит корешки-проростки через короткое время — около трёх дней. 1
- Уменьшить количество специй. 2 Семена куркумы и горчицы имеют сухую горечь, поэтому если вкус не нравится, можно уменьшить количество этих специй или опустить их. 2
- Добавить немного соли, сахара или кислоты. 2 Некоторые специи могут создавать впечатление, что блюдо солёное, хотя это не так. 2
Также стоит убедиться, что суп не испортился, так как горький вкус может появиться, если блюдо неправильно хранилось. 3
Если суп сильно горчит и его нельзя спасти, лучше не рисковать здоровьем и вылить такое блюдо. 3