Пектин содержится в фруктах, овощах и корнеплодах. 3
Некоторые продукты, богатые пектином:
- Овощи: свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны. 3
- Фрукты: яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые. 3
- Соки: яблочный, морковный, яблочно-морковный, яблочно-клюквенный, айвовый, персиковый, томатный. 3
- Фрукты, протёртые с сахаром и его заменителем: яблоки, клубника, крыжовник, слива, смородина и другие. 3
- Готовые фруктовые и овощные консервы, обогащённые пектином (например, перец резаный с овощами, икра баклажанная). 3
Больше всего пектина содержится в жёстких частях фруктов и ягод — стенках или кожуре. 2 Присутствует он и в мякоти, но здесь объём натурального полисахарида в несколько раз меньше. 2