Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Где используется винная кислота в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Где используется винная кислота в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Винная кислота (добавка E334) используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности или pH и антиоксиданта. shumer.cap.ru

Некоторые области применения:

  • Изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий. shumer.cap.ru Винную кислоту используют при производстве конфет, мармелада, джемов, желе, фруктово-ягодного мороженого. shumer.cap.ru
  • Производство напитков. shumer.cap.ru formulafood.ru Её применяют при изготовлении безалкогольных напитков, столовых вод, винных изделий. shumer.cap.ru formulafood.ru В спиртные напитки винную кислоту добавляют для смягчения вкуса спирта и придания приятного аромата. shumer.cap.ru
  • Консервация. formulafood.ru edaprof.ru Кислотность винной кислоты помогает сохранять вкус, качество и консистенцию консервированной продукции. hothim.ru

Антиокислительные свойства винной кислоты позволяют продлить срок годности пищевых продуктов, так как она способствует замедлению окислительных процессов. shumer.cap.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)