Мальтозная патока используется в разных областях, среди них:
- Кондитерская промышленность. 1 Патоку применяют при изготовлении десертов, кондитерских изделий, например печенья, пряников, а также кремов, глазури или лукума. 1 На кондитерских фабриках её используют при производстве некоторых видов конфет, мармелада и мороженого. 1
- Хлебопечение. 5 Патоку применяют вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба. 5
- Домашнее консервирование. 1 С использованием патоки готовят вина, джемы, варенья и другие плодово-ягодные консервы, которые имеют более долгий срок хранения. 1
- Пивоварение. 45 В этом процессе мальтозной патокой заменяют солод для снижения себестоимости и улучшения вкусовых качеств пива. 4
- Производство водки. 1 Патоку используют для смягчения и придания особого вкуса продукту. 1