Каррагинан, получаемый из морских водорослей, используется в пищевой, фармацевтической, косметической и других отраслях, где необходима стабилизация жидкостей и улучшение текстуры. 4
Некоторые области применения каррагинана:
- Кондитерские изделия. 4 Каррагинан помогает создавать идеальную текстуру, оптимизировать технологический процесс. 4 Примеры: фруктовые желе, сухие полуфабрикаты для десертов, глазури для тортов. 4
- Напитки. 4 Каррагинан стабилизирует эмульсии и суспензии, предотвращая разделение компонентов и улучшая вкус. 4 Например, его используют в соках с мякотью, молочных коктейлях и шоколадном молоке. 4
- Мясные продукты. 4 Каррагинан улучшает текстуру ветчины, колбас, паштетов, мясных консервов и рыбных продуктов. 4
- Молочные продукты. 4 Каррагинан предотвращает отделение сыворотки, стабилизирует суспензию. 4 К таким продуктам относятся молочные коктейли, пудинги, стерилизованные сливки. 4
- Корма для животных. 4 Каррагинан помогает улучшить текстуру консервированных кормов, предотвращая отделение жира, улучшая внешний вид продуктов. 4
- Осветление пива. 24 Каппа-каррагинан связывает белковые вещества, образуя агрегаты, которые легко фильтруются, что уменьшает мутность напитка при охлаждении. 2
- Другие продукты питания. 2 Каррагинан также находит применение в конфитюрах и джемах с низким содержанием сахара, топпингах и сиропах, хлебобулочных изделиях, соевых продуктах. 2