Каррагинан, получаемый из морских водорослей, используется в пищевой, фармацевтической, косметической и других отраслях, где необходима стабилизация жидкостей и улучшение текстуры. sfera.fm
Некоторые области применения каррагинана:
- Кондитерские изделия. sfera.fm Каррагинан помогает создавать идеальную текстуру, оптимизировать технологический процесс. sfera.fm Примеры: фруктовые желе, сухие полуфабрикаты для десертов, глазури для тортов. sfera.fm
- Напитки. sfera.fm Каррагинан стабилизирует эмульсии и суспензии, предотвращая разделение компонентов и улучшая вкус. sfera.fm Например, его используют в соках с мякотью, молочных коктейлях и шоколадном молоке. sfera.fm
- Мясные продукты. sfera.fm Каррагинан улучшает текстуру ветчины, колбас, паштетов, мясных консервов и рыбных продуктов. sfera.fm
- Молочные продукты. sfera.fm Каррагинан предотвращает отделение сыворотки, стабилизирует суспензию. sfera.fm К таким продуктам относятся молочные коктейли, пудинги, стерилизованные сливки. sfera.fm
- Корма для животных. sfera.fm Каррагинан помогает улучшить текстуру консервированных кормов, предотвращая отделение жира, улучшая внешний вид продуктов. sfera.fm
- Осветление пива. sell-service.ru sfera.fm Каппа-каррагинан связывает белковые вещества, образуя агрегаты, которые легко фильтруются, что уменьшает мутность напитка при охлаждении. sell-service.ru
- Другие продукты питания. sell-service.ru Каррагинан также находит применение в конфитюрах и джемах с низким содержанием сахара, топпингах и сиропах, хлебобулочных изделиях, соевых продуктах. sell-service.ru