Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Где больше витаминов в свежих или замороженных овощах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Где больше витаминов в свежих или замороженных овощах?
Нейро
На основе 5 источников

В замороженных овощах иногда больше витаминов, чем в свежих. 24

Это объясняется тем, что овощи для заморозки собирают на пике зрелости, поэтому их питательная ценность на старте выше. 1 Кроме того, с момента сбора урожая до заморозки проходит меньше времени, чем до того, как свежие овощи дойдут до прилавка и будут куплены в магазине. 4

Например, по данным сравнительного исследования 2015 года, содержание витаминов (аскорбиновой кислоты, рибофлавина, α-токоферола) в замороженных кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, горохе, зелёной фасоли, клубнике и чернике было сопоставимо, а иногда и выше, чем в их свежих аналогах. 5

Однако некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года. 5

Выбор между свежими и замороженными овощами зависит от личных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)