В замороженных овощах иногда больше витаминов, чем в свежих. 24
Это объясняется тем, что овощи для заморозки собирают на пике зрелости, поэтому их питательная ценность на старте выше. 1 Кроме того, с момента сбора урожая до заморозки проходит меньше времени, чем до того, как свежие овощи дойдут до прилавка и будут куплены в магазине. 4
Например, по данным сравнительного исследования 2015 года, содержание витаминов (аскорбиновой кислоты, рибофлавина, α-токоферола) в замороженных кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, горохе, зелёной фасоли, клубнике и чернике было сопоставимо, а иногда и выше, чем в их свежих аналогах. 5
Однако некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года. 5
Выбор между свежими и замороженными овощами зависит от личных предпочтений и потребностей.