Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Для чего используются фосфаты в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Для чего используются фосфаты в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фосфаты в пищевой промышленности используются в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. vk.com

Они входят в состав молока и молочных продуктов, сыров, спредов и маргаринов, мороженого, фруктового льда, различных десертов, продуктов переработки картофеля, овощей и фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, жевательной резинки, муки, макаронных изделий, сухих завтраков и пищевых концентратов, мясных и рыбных продуктов, готовых блюд, безалкогольных и алкогольных напитков и многих других продуктов. vk.com

Некоторые функции фосфатов в пищевой промышленности:

  • увеличивают выход готовой продукции; www.nordspb.ru
  • сокращают потери и миграцию влаги при размораживании и термической обработке; www.nordspb.ru
  • сокращают продолжительность посола; www.nordspb.ru
  • улучшают текстуру, консистенцию, цвет и вкус готовых мясо- и рыбопродуктов; www.nordspb.ru
  • замедляют прогорание жиров. www.nordspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)