Деминерализованная молочная сыворотка в пищевой промышленности используется для разных целей, например:
- Производство молочных продуктов. 2 Сыворотка с пониженным содержанием минералов обладает мягким и нежным вкусом, что делает её идеальным компонентом для производства йогуртов, творога и других молочных продуктов. 2 Также она улучшает структуру, влажность и питательность теста. 2
- Спортивное питание и диетические продукты. 2 Благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню минералов, деминерализованная сухая молочная сыворотка является компонентом для разработки спортивных и диетических продуктов, таких как протеиновые батончики, напитки и пищевые добавки. 2
- Детское питание. 2 Оптимальное сочетание питательных веществ и мягкий вкус делают деминерализованную сухую молочную сыворотку идеальным ингредиентом для производства детского питания, такого как молочные смеси и каши. 2
- Кондитерское и хлебобулочное производство. 1 С её помощью приподнимают тесто, улучшают вкусовые ощущения готовых хлебобулочных изделий, помогают сбалансированному распределению жиров в тесте. 1
- Мясное производство. 1 Применяется с целью повышения вязкости мясной субстанции, придаёт привлекательный внешний вид и аппетитный цвет готовой мясной продукции. 1
- Пивоваренная промышленность. 3 Используется в качестве активного фермента в процессе изготовления пивного сусла. 3