Минимальный набор помещений для организации питания может включать:
- Горячий цех. prof.haccp-likbez.ru В нём завершается технологический процесс приготовления готовых блюд и изделий. prof.haccp-likbez.ru Цех должен быть связан со всеми производственными помещениями: холодным цехом, заготовочными цехами, залом обслуживания посетителей через раздаточную и мойку кухонной посуды. prof.haccp-likbez.ru
- Помещение для приготовления пищи. base.garant.ru Оно оборудуется необходимым технологическим, холодильным, мытьёчным оборудованием, инвентарём и посудой. base.garant.ru Холодильное оборудование должно обеспечивать условия для раздельного хранения пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. base.garant.ru
- Комнату подогрева пищи. dou.su В ней должны быть умывальник, холодильник и оборудование для разогрева пищи. dou.su
Строгих требований к минимальной площади помещений общественного питания нет. prof.haccp-likbez.ru Главное — обеспечить соблюдение санитарных норм и требований на любой площади. prof.haccp-likbez.ru
Необходимость отдельных помещений и их количество определяется индивидуально на этапах выбора помещения и концепции предприятия. prof.haccp-likbez.ru