Минимальный набор помещений для организации питания может включать:
- Горячий цех. 1 В нём завершается технологический процесс приготовления готовых блюд и изделий. 1 Цех должен быть связан со всеми производственными помещениями: холодным цехом, заготовочными цехами, залом обслуживания посетителей через раздаточную и мойку кухонной посуды. 1
- Помещение для приготовления пищи. 2 Оно оборудуется необходимым технологическим, холодильным, мытьёчным оборудованием, инвентарём и посудой. 2 Холодильное оборудование должно обеспечивать условия для раздельного хранения пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. 2
- Комнату подогрева пищи. 3 В ней должны быть умывальник, холодильник и оборудование для разогрева пищи. 3
Строгих требований к минимальной площади помещений общественного питания нет. 1 Главное — обеспечить соблюдение санитарных норм и требований на любой площади. 1
Необходимость отдельных помещений и их количество определяется индивидуально на этапах выбора помещения и концепции предприятия. 1