Рамен — это блюдо японской кухни, представляющее собой суп на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона. 1 Наполнители к блюду могут быть разнообразными. 1
От других видов лапши рамен отличается следующим:
- Состав теста. 5 В него добавляется кансуй — смесь карбоната калия и карбоната натрия, которые обеспечивают более длительный срок хранения блюда и делают лапшу более тягучей. 1
- Методика приготовления. 5 Полоски теста вытягиваются для получения нужной толщины. 5
- Корейская разновидность — рамён. 15 Чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. 5 В корейский рамён часто входят маринованные овощи кимчи, что придаёт ему дополнительную кислинку и остроту. 5