Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое прессованные дрожжи?
Вопрос для Нейро
14 октября
Что такое прессованные дрожжи?
Нейро
На основе 5 источников

Прессованные дрожжи — это спрессованные в форме брикета живые клетки дрожжей. 1

Брикет свежих дрожжей плотный, легко ломающийся, беловато-жёлтого, иногда с серым оттенком, цвета, со специфическим запахом и вкусом без кислоты и горечи. 1

В 1 г прессованных дрожжей содержится 10–15 млрд. клеток. 2

Прессованные дрожжи используются в основном в хлебопечении для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий. 1

Свежие прессованные дрожжи хранятся в холодильнике не более 1–2 недель. 1 Их можно заморозить, но делать это нужно порционными кусочками, потому что их нельзя поддавать повторной заморозке. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)