Вопросы к Поиску с Алисой
Прессованные дрожжи — это спрессованные в форме брикета живые клетки дрожжей. ru.wikipedia.org
Брикет свежих дрожжей плотный, легко ломающийся, беловато-жёлтого, иногда с серым оттенком, цвета, со специфическим запахом и вкусом без кислоты и горечи. ru.wikipedia.org
В 1 г прессованных дрожжей содержится 10–15 млрд. клеток. roscontrol.com
Прессованные дрожжи используются в основном в хлебопечении для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий. ru.wikipedia.org
Свежие прессованные дрожжи хранятся в холодильнике не более 1–2 недель. ru.wikipedia.org Их можно заморозить, но делать это нужно порционными кусочками, потому что их нельзя поддавать повторной заморозке. www.good-cook.ru