Вопросы к Поиску с Алисой
Кукурузный крахмал — это порошкообразное вещество белого цвета без вкуса и запаха, полученное из зёрен кукурузы. ru.wikipedia.org
Применяется кукурузный крахмал в следующих сферах:
В кулинарии. ru.wikipedia.org aidigo.ru Используется в качестве натурального загустителя при приготовлении киселей, майонеза, кетчупа, пудингов, различной выпечки. aidigo.ru Его добавляют в тесто для оладий, подливы и различные соусы с нежной текстурой. aidigo.ru
В медицине. ru.wikipedia.org Находит применение как нейтральная основа для препаратов. ru.wikipedia.org
В промышленности. ru.wikipedia.org Используется при производстве клеёв, бумаги, акриловых красок. ru.wikipedia.org
В качестве сырья. ru.wikipedia.org Используется для производства кукурузного сиропа, а путём кислотного гидролиза кукурузного крахмала получают также кукурузную патоку. ru.wikipedia.org