Кукурузный крахмал — это порошкообразное вещество белого цвета без вкуса и запаха, полученное из зёрен кукурузы. 1
Применяется кукурузный крахмал в следующих сферах:
В кулинарии. 15 Используется в качестве натурального загустителя при приготовлении киселей, майонеза, кетчупа, пудингов, различной выпечки. 5 Его добавляют в тесто для оладий, подливы и различные соусы с нежной текстурой. 5
В медицине. 1 Находит применение как нейтральная основа для препаратов. 1
В промышленности. 1 Используется при производстве клеёв, бумаги, акриловых красок. 1
В качестве сырья. 1 Используется для производства кукурузного сиропа, а путём кислотного гидролиза кукурузного крахмала получают также кукурузную патоку. 1