Изомальт — низкокалорийный сахарозаменитель в виде кристаллов разной величины (иногда в виде порошка) без цвета и запаха. 3
Получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свёкле, сахарном тростнике и мёде. 3 По вкусовым качествам близок к сахарозе. 3
Используется для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах. 3 Придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру и среднюю сладость. 1 Поэтому его часто применяют при приготовлении кондитерских изделий: шоколада, грильяжа, мягкой и твёрдой карамели, драже, мороженого, конфитюров, жевательной резинки, других пищевых продуктов. 1
Также изомальт используется в фармацевтике вместо сахара в составе сиропов и других лекарственных средств. 5